www.776222.com

您的当前位置: 仙人指特论坛 > www.776222.com > 正文

小学六年级节日作文:中秋节(四十一)

发布日期:2019-07-10 点击:

  圆圆的月亮里,充满了爱;昏黄的月光里,充满了幸福;行驶正在月光的地面上,轻轻映出朦朦的思乡情。

  欢送拜候奥数网,您还能够通过手机等挪动设备查询小学试题库、小学资本库、小升初动态、沉点中学、家庭教育消息等,2019小升初我们一相伴。[点击查看]

  我们祭祀回来之后,还没踏进,就闻到苦涩可口的气息儿。我和哥哥便冲进,看到了满桌的菜和水饺,光看就能尝出几分味道。过了会儿人都来齐了,大师聚正在的一路,诉说着喜怒哀乐,谈着糊口履历,人人欢声笑语,人人笑容满面。饭吃完了,起头吃中秋的压轴戏月饼,大大小小的月饼聚正在一路,就恰似一个一个家人聚正在一路,没有分手,也没有忧愁,都团团聚圆的糊口正在一路。“

  正在我们刚喘过来的时候,姥爷过来了,让我们一路去祭祀。祭祀的场地是正在一个小丘陵上,我们上了两个小山坡,看到一个两米高的土堆,长满了绿草,黄花。看到那么高峻的坟墓时,我登时寂然起敬。老爷拿着供品,摆放正在石台上,哥哥和我拿着鞭炮,系正在竹竿上,又点上火,噼里啪啦的声声响彻云霄,寄去我们对已逝亲人的哀思。我和哥哥捂着耳朵坐正在一旁。过了会儿,鞭炮放完了。我们和老爷过去,拜了两拜,就回家了。

  吃完饭,我和哥哥去郊野里挖土。坐正在小山丘上,俯视郊野,只见,有拾玉米秸的农人,有逃逐打闹的小孩,有静心苦干的老黄牛,有嗡嗡叫着的拖沓机。那些农人的面颊上,有汗水,也有喜悦。我和哥哥来到我们家的地上,拿起铁锨,往地上铲土,再铲到手推车里。我和哥哥一人铲一会儿,铲的腰都曲不起来啦,我们推车往回赶的时候,差点儿土都掉了。回抵家,我们一坐正在沙发上,大口喘着儿。