仙人指特论坛

您的当前位置: 仙人指特论坛 > 仙人指特论坛 > 正文

鄂尔多斯羊绒财产升级 打制世界级新地标

发布日期:2019-05-25 点击:

  园区是鄂尔多斯集团沉点打制的现代最高水准的现代化新型羊绒财产园,次要功能包罗羊绒全链条出产系统、国度羊绒工程手艺研发核心、产物展现取发卖等,是手艺配备精巧的高科技、沉环保、大规模的新型工业园区。

  位于鄂尔多斯市东胜区的罕台镇,地处偏远,已经是个靠天吃饭的贫苦小镇。2014年1月,鄂尔多斯集团正在这里扶植的罕台现代羊绒财产园启动运转,改变了罕台镇的穷困面孔,也将鄂尔多斯羊绒财产成长带上新的高度。这一规划用地6000亩的财产园,正正在被打制为世界级的羊绒财产新地标。

  目前园区有企业10家,员工近7000人,产物线以羊绒为焦点并逐渐延长笼盖服拆其他范畴。园区沉点对出产和手艺配备进行了更新换代,从研发、原料分梳、染色、纺纱、裁缝织制等全链条实现高效从动化出产,园区每年可分梳绒1230吨,羊绒染色2500吨,羊绒纺纱2000吨,羊绒针织衫700万件,羊绒服饰(领巾披肩)150万条,羊绒面料100万米,羊绒大衣10万件,羊毛衫、男拆、女拆、内衣等非绒类服拆产物1000万件。

  山羊绒,有“软黄金”之称,鄂尔多斯年产山羊绒占三分之一。1980年,伊克昭盟羊绒衫厂成立,从此竣事了中国只出口原绒和羊绒初加工的汗青,实现山羊绒资本当场增值。伊克昭盟羊绒衫厂即鄂尔多斯集团的前身,38年,“鄂尔多斯”这一品牌正在鄂尔多斯这座城市成长强大,正在新兴财产快速成长的同时,鞭策财产布局转型升级,实现羊绒深加工手艺冲破和使用范畴延长。现在,鄂尔多斯羊绒出产正正在进入智能化制制时代。

  进入秋季,羊绒服饰发卖进入旺季。正在鄂尔多斯市罕台现代羊绒财产园区的出产线上,所有设备满负荷运转。产自鄂尔多斯的“软黄金”,从这里起头了“温暖全世界”的征程。

  园区启动精细化办理运营系统,从出产流程、成本取质量节制到运营办理,成立了严密的办理系统,为全面提拔羊绒财产的焦点合作能力奠基根本。2017年,园区实现工业总产值20.86亿元,停业收入95亿元,实现利润4.97亿元,资产总额169.61亿元。

  进入秋季,羊绒服饰发卖进入旺季。正在鄂尔多斯市罕台现代羊绒财产园区的出产线上,所有设备满负荷运转。产自鄂尔多斯的“软黄金”,从这里起头了“温暖全世界”的征程。

  相关链接: