www.78954.com

您的当前位置: 仙人指特论坛 > www.78954.com > 正文

德阳强降雨形成多地受灾

发布日期:2019-05-05 点击:

  德阳市景象形象台7月5日4时49分发布第17号暴雨预警信号并于7月5日10时30分对7月5日4时49分发布的第17号暴雨预警信号进行第1次确认。

  将来三天受副高东退,受脊前偏北气流或反气旋影响,降雨过程趋于竣事,气候转好。以阴到多云气候为从。6日白日到晚上:阴天,局地阵雨,22到29度。7日白日到晚上:阴天间多云,23到32度。8日白日到晚上:多云,24到33度。(文:陈鑫洋图:彭飞、赵翎含等)

  从4日12时至6日8时起截止发稿时,德阳市中东部普降大雨到暴雨,中江个体处所大暴雨,大于250毫米的坐点2个,100至250毫米的31个,50至100毫米的47个。雨量大的落区次要位于中江、罗江及旌阳的部门处所。4日晚上德阳城区个体地段呈现了城市内涝,旌湖水位较着上涨,多地乡镇道呈现小面积滑坡,玉米等农做物呈现较大面积伏倒,形成中江、罗江等地间接经济丧失。

  暴雨气候呈现时,各级各部分应加强防御,采纳以下办法:1.学校、长儿园应采纳办法保障学生和长儿的平安;2.强降雨段和积水段加强交通办理,保障平安;3.堵截低凹地带的室外电源,暂停正在空阔处所的户外功课,转移地带人员和危房居平易近到平安场合避雨,转移低洼场合物资,收盖露天晾晒物品;4.查抄城镇、农田、堤坝的排水系统,采纳需要排涝办法,确保塘堰、水库连结平安水位;5.驾驶人员留意积水道和塌方,确保行车平安。

  相关链接: